您所在的位置:首页>重要活动

举办全省“树清廉家风,创最美家庭”主题活动

发布日期:2018-05-15 点击次数:

  5月11日,由省委省直机关工委、省妇联联合举办,全省"树清廉家风,创最美家庭"主题活动,在洪山礼堂举行。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪出席活动并强调以好家风带动党风政风,省人大常委会副主任胡志强,副省长周先旺,省政协常务副主席李兵,省纪委监委、省委组织部、省委宣传部、省委省直机关工委、省妇联等领导出席活动。2017年4月以来提任的部分省直机关新任厅级领导干部及家属代表、先进典型代表、省直机关纪委书记、妇委会负责人共400多人参加主题活动。

  尔肯江·吐拉洪指出,开展这次主题活动,以家风建设的良好成效,助推党风政风民风建设提质增效。感人奋进的家风故事,最美家庭的模范行为,诠释了中华民族传统家庭美德,弘扬了社会主义核心价值观,传递了正能量,树立了好榜样。

  他强调,家风建设是修身齐家之本、社会和谐之源、管党治国之基,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强抓好家风建设的思想和行动自觉;要坚持以规立家、以德治家、以廉守家,以党员干部家风建设为重点,引领建设良好家风促党风政风;要加强组织领导,强化工作合力,增强活动实效,以"树清廉家风,创最美家庭"主题活动为抓手,推动形成家风建设的强大合力,把全省千万家庭的智慧和力量凝聚起来,合力谱写新时代湖北发展新篇章。

  活动特邀焦裕禄的二女儿焦守云现场分享了焦裕禄言传身教的家风故事。三位最美家庭代表,也分享了各自的家风故事。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号