您所在的位置:首页>党建调研

省水利厅堤防局党支部以工作单元开展党建活动

发布日期:2018-05-15 点击次数:

  三五人出差途中,相互问答党建问题;同一个办公室,相互"攀比"学习党建知识;调研某项工作,党建摆在首位。省河道堤防建设管理局党支部将党建工作渗透到每个工作单元,真正做到党建与业务工作两手抓、两促进。

  省河道堤防建设管理局承担着全省堤防建设、河道堤防管理、江河防汛等重要职责,特别是长江大保护、堤防运行维护、涉河事务监管、入江支流建设、中小河流治理等工作十分繁重。

  随着长江大保护等工作的不断深入,省堤防局人员出差多,分散活动多。有着省水利厅机关红旗党支部称号的省堤防局党支部为了确保党建工作落到实处,在抓好常规动作、抓实主题党日的同时,提出以工作单元开展党建工作,不断丰富党建工作形式。局党支部书记张从银在出差途中带头向随行党员提问党建知识,随行党员也主动提问"考"书记,并逐步形成常态;河道管理处有3名党员同处一个办公室,其中一人在学党的十九大报告辅导读本、记笔记,其他两人也跟着学读本、记笔记,唯恐落后一步;而在研究制定长江大保护、借力河长制推进河道堤防管理等工作时,更是将加强党的建设、发挥党员先锋模范作用,作为推进工作的重要措施。

  今年以来,省堤防党支部把党建工作贯穿在长江岸线保护和利用专项检查行动及项目核查、长江经济带固体废物点位排查、春季堤防植树造林、入江支流建设、江河防汛检查等重要工作始终,落实到每个工作单元,有效促进了各项工作的顺利推进。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号