您所在的位置:首页>巾帼风采

省直妇工委开展 “送法进机关”活动

发布日期:2018-03-12 点击次数:

  3月5日上午,省妇联、省直机关妇工委联合举行"三八"妇女维权周启动仪式暨"送法进机关"专题讲座。省妇联副主席邵荣参加并致辞,鄂州市中级人民法院党组书记、院长陈旗授课,省直机关各单位妇委会主任及女干部职工代表100余人参会。

  "送法进机关"是围绕省妇联"建设法治湖北·巾帼在行动"主题,落实进机关、进企业、进乡村、进学校、进社区、进家庭开展"法律六进"系列宣传活动之一,将法治宣传与维权服务送到基层、送到一线、送到省直机关广大妇女身边。

  启动式上,邵荣副主席要求各级妇联要紧紧围绕"建设法治中国o巾帼在行动"主题,传播法律知识、弘扬法治精神、推进法治实践,引导妇女自觉学法、遵法、守法、用法,使妇女既成为依法保护的对象,也成为法治建设的宣传者、参与者、实践者,在加强妇女法治宣传教育,拓宽法治宣传的覆盖面和群众的参与面,推进法治湖北建设上作更多的努力。要通过线上线下法治宣传、法律咨询、心里疏导、纠纷调解、关爱帮扶等维权服务,有效解决好妇女群众的权益问题,为建设平安家庭促进社会和谐稳定作出积极的贡献。

  陈旗院长结合多年的研究和实践,以"追求平等与安全的现代家庭关系"为主题,围绕着家国、法制、人文展开剖析,用通俗易懂的语言,结合典型事实案例,上了一堂生动的法治素养课,让大家受益匪浅。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号