您所在的位置:首页>宣传之窗

省科技厅召开厅党组中心组第三次理论学习(扩大)会议传达全国两会精神

发布日期:2018-04-09 点击次数:

  4月2日下午,省科技厅召开厅党组中心组第三次理论学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,贯彻落实全国两会和国务院《政府工作报告》部署及省委专题会议、省政府第二次全体(扩大)会议精神。十三届全国政协常务委员、省政协副主席、省科技厅厅长郭跃进作专题辅导报告,厅党组书记张盛仁主持会议,省纪委派驻厅纪检组组长、厅党组成员王安怀,厅党组成员、副厅长葛琳,厅党组成员、副厅长彭泉,副厅长杜耘出席会议。

  会议指出,要充分认识和领会全国两会的重要意义。今年的全国两会是在全面贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施"十三五"规划承上启下的关键一年等关键历史时期举行的,会议审议并通过了宪法修正案、监察法、国务院政府工作报告等重要议题,确定了国务院机构改革方案,选举产生了新一届国家领导人,为中国今后的发展勾划了清晰的蓝图。

  要把学习贯彻全国两会精神,同贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同贯彻落实习近平总书记"三个第一"重要思想结合起来,树立全面主动服务的观念,进一步提升综合能力,以新的作风、新的面貌进一步做好湖北科技创新各项工作。一是要通过推动科技创新,牢牢抓住服务经济社会高质量发展这个根本任务。二是要全力以赴突破科技成果转化体制机制障碍,着力提高我省科技成果转化成效。三是要打基础、管长远,结合湖北实际,以开拓进取的精神抓好创新平台的建设。四是要创新科技与金融结合机制,助推科技创业进一步上台阶。五是要积极配合有关部门,深度合作,聚集战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。六是要推进省市县科技资源配置联动试点,推动县域创新驱动发展。

  张盛仁在总结讲话中要求,全厅各级党组织、全体党员干部要把学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话及全国两会精神作为当前一个时期的重要政治任务,切实将学习成效转化为推动湖北科技改革发展的强大动力和实际行动。要通过学习深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,进一步强化"四个意识",坚定"四个自信",更加坚定自觉地维护习近平总书记权威和核心地位,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要贯彻落实党中央关于全面依法治国的决策部署,认真学习《宪法》《监察法》,进一步增强全体党员干部依宪施政、依法行政的意识,切实履行主体责任,始终把政治建设摆在首位,推动全面从严治党向纵深发展。要转作风、勇担当,全面推动年度各项重点目标任务完成,省科技厅作为省政府的重要职能部门,担负推动全省科技创新改革和发展的职责,使命光荣、责任重大,必须毫不松劲、毫不懈怠。要紧紧扭住创新这个第一动力,强化平台引领作用、企业主体作用、高校科研院所领军作用,加快把科教资源优势转化为创新发展优势。以钉钉子精神狠抓落实,把各项工作抓紧抓实抓出成效,高质量高标准完成科技改革发展各项重大任务。

  厅机关全体党员干部、各直属单位党组织负责人参加学习。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号