您所在的位置:首页>组织战线

省直机关工委宣传部党支部开展“学习十九大精神业务互教提能力”主题党日活动

发布日期:2018-04-10 点击次数:

  为进一步做好新时代党的宣传工作,提升干部队伍专业化宣传工作能力,省直机关工委宣传部支部坚持把支部"三互"工作法(思想互帮、业务互教、生活互助)与支部主题党日活动有机融合,创新开展"一月突出一主题、一主题融入一工作法"活动,不断提升支部党员宣传工作能力和水平。

  4月2日,宣传部党支部开展了"学习十九大精神,业务互教提能力"主题党日活动。

  支部党员集中学习了党的十九大对意识形态工作的有关重要论述,学习了中央、省委关于意识形态工作责任制的有关规定,学习传达了省委宣传部关于《全省意识形态工作骨干培训班》培训会议精神。

  支部党员刘志强围绕如何做好典型宣传工作,结合自身采写的《"一盘棋"亮出党建新活力---走近省直机关红旗党支部》工作通讯,从如何确定好一个主题,采写一份真实的典型报道,确保典型的感染力等方面谈了四点体会,即:"选好一个主题,怀着两种感情(对典型学习的真情和对工作的激情),做到"三个实"(典型事例要真实、语言文字要朴实、采访工作要踏实),体现"四个勤"(勤读、勤思、勤问、勤写)。

  支部党员张建林围绕"如何提高公文写作能力",结合自身多年的文稿写作经历,从学习理论到思想认识,从认识到实践,从实践历练到经验总结等方面,作了鞭辟入里、深入浅出的经验介绍。

  支部党员一致认为,今天的主题党日活动,坚持把业务工作与党建工作相融合,达到了以会带训、以老带新、业务互教的目的,个人收获非常大,既深入学习了理论知识,又更加进一步学习了解了公文写作技能和新闻稿件采写方法,让自身看到了差距,明确了今后努力的方向。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号