您所在的位置:首页>重要活动

省直机关党员干部教育基地规范化建设现场推进会在鄂州峒山基地召开

发布日期:2018-03-19 点击次数:

  3月16日,湖北省直机关党员干部教育基地规范化建设现场推进会在鄂州峒山基地召开。省委省直机关工委副书记于春利、鄂州市委副书记熊明新出席会议。部分市州机关工委及省直第一批、第二批党员干部教育基地负责人参加会议。省直机关工委副巡视员张勇主持会议。

  熊明新同志作大会致词。鄂州峒山、红安七里坪、荆门大柴湖等3家省直机关党员干部教育基地相关人员现场作经验交流。张勇同志为省直机关第一批教育基地颁发了奖励。

  与会人员观摩了鄂州峒山教育基地现场教学,并就如何抓好基地规范化建设谈了意见和建议。

  于春利强调,要进一步提高认识,切实增强做好基地教育工作的责任感。要正确把握教育基地产生的背景、目的及意义,进一步深化认识,提高政治站位。要深刻领会在全省建立省直机关党员干部教育基地,是贯彻落实党的十九大精神的具体举措,是贯彻落实省委决策部署要求的有力行动,是推动省直机关党员干部加强学习教育的创新之举。要充分认识到省直机关在教育基地开展学习教育,其目的就是使党员干部在基地接受党性教育、强化党性锻炼。要进一步把握功能定位,切实提高基地教育的质量和水平。在教育的功能上,要体现出鲜明的政治性,要有浓浓的"党味",要让每名党员干部在基地受到一次教育后,感到学有所获、学有所用,不断增强爱党、兴党、为党积极工作的责任感和使命感。在教学的手段和方式上,要把理论教学与现场教学融会贯通起来,要积极适应广大党员干部多样化需求,不断增强感染力和吸引力。在服务质量上,要树立精品意识,为学员提供优质高效的服务。要进一步落实责任,切实加强基地建设的规范化管理。教育基地管理办公室要积极做好与教育基地的联系沟通工作,加强对教育基地的指导,每年要对各基地开展学习情况进行一次全面考核,对考核不合格的要进行调整更新。各教育基地所在地的市州直机关工委要加强对教育基地的检查和督办力度,主动协助解决问题。各教育基地要严格按照政治办基地教育、严谨教学、规范化管理的要求,加强对教育基地的规范化建设,通过扎实有效的工作,把教育基地这块牌子擦得更亮,把教育基地的品牌叫得更响。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号