您所在的位置:首页>重要活动

成长·感悟·分享—省直机关工委青年读书会开展读书讲座交流活动

发布日期:2018-04-13 点击次数:

  为推进"书香荆楚·文化湖北"全民阅读活动,营造机关"多读书、读好书、读书好"的良好氛围,开展具有工委特色的经常性阅读活动,4月12日,省直机关工委青年读书会在九丘书馆开展"成长·感悟·分享"读书讲座活动。省直机关工委二级巡视员、工委机关党委专职副书记、党办主任刘晓刚,团工委书记胡合宇,宣传部一级调研员张建林,青年读书会成员参加活动。

  张建林同志结合自身工作、生活经历,以《机关干部要解决的三个基本问题--关于机关干部立身、立功、立言》为题,重点围绕机关干部怎样为人、怎样做事、如何立言等三个方面的问题进行了讲解,既有方法,又有案例,既教了青年干部为人处事的方式,又教了公文写作的技巧。还分享了读书心得体会。

  胡合宇同志结合自己在武汉市挂职的经历,讲了如何尽快融入新的工作环境,分享了读书的三种境界和思考问题的八重境界。青年读书会新入会的4名同志,结合自己在基层工作的经历,分享了自己在基层工作的体会,进入省直机关工委工作的感受,在工作、生活中遇到的困惑和问题,以及对于读书的理解。

  6名同志的分享和交流,有真情,接地气,全场气氛热烈,掌声雷动,激起了大家的共鸣。刘晓刚同志最后发言说,创办青年读书会的目的,是为机关青年提供一个交流、互动、沟通的平台,树立终生学习的理念,促进青年干部共同读书、共同进步、共同提高;工委青年要提高认识,不怕挫折,不怕困难,认真学习,努力做事,进一步树立信心,提升工作能力,为机关党建工作奉献青春力量。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号