您所在的位置:首页>重要活动

省直机关工委召开“弘扬五四精神,争做党建先锋”青年座谈会

发布日期:2018-05-07 点击次数:

  5月4日下午,省直机关工委召开"弘扬五四精神,争做党建先锋"青年座谈会。省直机关工委常务副书记郭俊苹,副书记项水伦,二级巡视员,机关党委专职副书记,党办主任刘晓刚,团工委书记胡合宇,工委40岁以下青年干部参加座谈会。

  会上,青年干部以"弘扬五四精神,争做党建先锋" 为主题,结合自己的学习和工作,谈了对"五四"精神的理解,对机关党建工作的思考和学习工作的体会,既有理性的思索,感性的体会,又有对人生的思考和心路历程的感悟。大家纷纷表示要以"五四"精神为鼓舞,不忘初心,扎实工作,为机关党建事业贡献青春力量。

  在听完青年干部发言后,郭俊苹指出,"五四"运动意义重大,点燃了中国人民的爱国激情,催化了中国共产党的诞生。弘扬"五四"精神,在新时代又有了新的意义。要实现两个"一百年"奋斗目标,实现中华民族的伟大复兴,要一棒接着一棒跑,一代接着一代干,要用"五四"精神点亮实现"中国梦"的奋斗激情。青年人一定要提高站位,珍惜这个时代,明确方向,奋发有为,将爱国的激情转化为干事创业的能力。

  郭俊苹要求,青年人要争做党建先锋,首先要立大志,树立崇高的理想信念。一个人要成功,就要有志向,盯住目标不放,人不可无志,没有志向走不远。二是要勤学习。"下得苦功夫,求得真学问"。要加强对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、"三个代表"重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。通过学习,坚定对党的信仰,增强看家本领。三是要提升能力。要提升调查研究实践的能力,强化责任担当。人的一生只有一次青春,现在青春是用来奋斗的,未来青春是用来回忆的。对于青年人,现在就是奋斗的年代,要始终保持激情,既要仰望星空,提升站位,又要脚踏实地,坚定不移。郭俊苹强调,青年人是希望所在,又是栋梁之材,肩负着使命和众望。希望青年人能够珍惜机遇,努力工作,在领悟"五四"精神中坚定为党工作的决心,在传承"五四"精神中争做党建先锋。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号